Penandatanganan MoU Yayasan Hadji Kalla dengan Pascasarjana UINAM

• 12 Februari 2019

Penandantanganan MoU Kerjasama Yayasan Hadji Kalla dengan Pascasarjana UIN Alauddin. Kerjasama ini diawali dengan penjajakan selama kurang lebih 1 (satu) bulan yang lalu. MoU ini dimaksudkan untuk pengembangan akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat untuk kedua belah pihak. Pihak Yayasan Hadji Kalla sangat membutuhkan kerjasama saling menguntungkan ini karena Yayasan pendidikan dan kesejahteraan Islam Hadji Kalla sedang dalam proses pengurusan izin pendiirian Perguruan Tinggi dengan nama Institut Teknologi dan Bisnis Athirah. Salah satu diantara beberapa program studi yang diajukan izin pendiriannya oleh Yayasan Hadji Kalla adalah Ekonomi Syariah (S1). Sementara itu, sumber daya manusia (SDM) dari perusahaan Kalla Group ini merencanakan untuk studi lanjut pada program studi magister (S2) dan program studi doktoral (S3) Ekonomi Syariah pada Pascasarjana UIN Alauddin.