Mengejar Intensitas Berita, UIN Alauddin Menerbitkan SK Webometrics

• 31 Oktober 2023

Pimpinan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar terus melangkah maju, yang terbaru adalah penerbitan SK penulis berita Webometrics dari tingkat Universitas hingga tingkat prodi. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan intensitas pemberitaan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di semua level. Baik kegiatan yang berkaitan dengan Tridharma Perguruan Tinggi maupun yang lainnya.

Webometrik adalah kumpulan data dan metrik yang digunakan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja situs web. Dalam konteks universitas, webometrik dapat digunakan untuk mengukur berbagai aspek, seperti:keterjangakauan dan visibilitas, popularitas dan engagement, serta kualitas konten.

Dari sisi Keterjangkauan dan visibilitas, Webometrik dapat digunakan untuk mengukur seberapa mudah situs web universitas ditemukan oleh pengguna internet. Hal ini penting untuk memastikan bahwa informasi dan layanan yang disediakan universitas dapat diakses oleh semua orang.

Sedangkan Popularitas dan engagement dapat digunakan untuk mengukur seberapa populer situs web universitas dan seberapa terlibat penggunanya. Hal ini dapat memberikan gambaran tentang bagaimana pengguna memandang universitas dan layanan yang ditawarkannya.

Adapun Kualitas konten dapat digunakan untuk mengukur kualitas konten yang tersedia di situs web universitas. Hal ini penting untuk memastikan bahwa informasi yang disajikan akurat, terkini, dan bermanfaat bagi pengguna.

Webometrik dapat menjadi alat yang berharga bagi universitas untuk mengukur kinerja situs web mereka dan mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan. Dengan menggunakan webometrik, universitas dapat membuat keputusan yang lebih tepat untuk meningkatkan visibilitas, popularitas, dan kualitas situs web yang ada.

Adapun nama-namanya dapat diakses di SINI