Delegasi Prodi Magister Ekonomi Syari'ah Pascasarjana UIN Alauddin Makassar jadi Presenter dalam INCOILS III di Semarang

• 26 Oktober 2023

Delegasi Prodi Magister Ekonomi Syari'ah mengikuti INCOILS III, konferensi internasional tentang Islam, hukum, dan masyarakat, digelar di Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, pada tanggal 25-27 Oktober 2023. Konferensi ini diikuti oleh lebih dari 200 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan mancanegara.
INCOILS III merupakan konferensi yang diselenggarakan oleh Forum Direktur Pascasarjana (FORDIPAS) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Konferensi ini bertujuan untuk membahas berbagai isu terkait Islam, hukum, dan masyarakat dari berbagai perspektif.
Pada konferensi ini, para peserta membahas berbagai topik, antara lain:

• Islam dan hukum
  • Pendidikan
  • Ekonomi Syari'ah
  • Psikologi Islam
  • Al-Quran dan Hadits
  • Humaniora dll

Selain itu, para peserta juga berdiskusi mengenai berbagai kebijakan pemerintah terkait Islam, hukum, dan masyarakat. Terutama terkait dengan rekonstruksi agama dan hukum untuk kesetaraan dan perdamaian.
Dalam sambutannya, Ketua FORDIPAS IX PTKIN, Prof. Dr. H. Achmad Muzakki, M.Ag., menyampaikan bahwa INCOILS III diharapkan dapat menjadi forum diskusi dan dialog yang konstruktif untuk membahas berbagai isu terkait Islam, hukum, dan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut Dr. Nasrullah Bin Sapa, Lc., MM sebagai delegasi Pascasarjana yang mewakili Prodi Magister Ekonomi Syari'ah membawakan presentasi pada paralel discussion dengan judul: The Legal Status of Multilevel Marketingin Islamic Law. Tulisan tersebut merupakan kolaborasi dengan para penulis yaitu: Supriadi Yosup Boni, Mukhtar Lutfi, Rahman Ambo Masse, dan Samsul Arifai.