Prodi Magister Ekonomi Syariah Mengikuti Sosialisasi Program MBKM dan sosialisasi Aplikasi "Merpati"

• 02 November 2023

Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UIN Alauddin) telah sukses menyelenggarakan acara penting dalam rangka mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh pemerintah. Acara ini juga menjadi panggung sosialisasi Aplikasi "Merpati" di kampus, yang bertujuan untuk memudahkan Kaprodi dan Operator untuk mendorong mahasiswa dalam mencari peluang belajar dan pengembangan diri.

Sebagai bagian dari acara ini, UIN Alauddin juga meluncurkan Aplikasi "Merpati." Aplikasi ini akan menjadi alat utama yang membantu Kaprodi dan Operator dalam mencari informasi tentang beasiswa, program pelatihan, seminar, dan proyek penelitian yang sesuai dengan minat dan keahlian mereka. Dosen dan Operator dapat dengan mudah mengakses semua peluang ini melalui aplikasi ini.

Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin, Irwan Kasse, M.Si., menjelaskan bahwa Aplikasi "Merpati" akan menjadi sarana utama dalam mendukung mahasiswa dalam pengembangan diri. "Aplikasi ini akan menjadi panduan yang membantu Kaprodi dan Operator untuk mengarahkan mahasiswa menemukan peluang belajar yang sesuai dengan minat mereka. Kami berharap ini akan menjadi alat yang sangat bermanfaat bagi Dosen dan Operator kami," ujar Irwan Kasse

Acara ini dihadiri oleh Kaprodi tingkat Fakultas dan Pascasarjana dan Operator UIN Alauddin yang antusias untuk mendapatkan informasi tentang Program MBKM dan Aplikasi "Merpati." Kaprodi dan Operator juga memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada pihak universitas dalam hal ini pihak LPM.

Sosialisasi Program MBKM dan  Aplikasi "Merpati" di UIN Alauddin Makassar menjadi bukti nyata dari upaya universitas ini dalam mendukung perkembangan pendidikan tinggi yang berkualitas di Indonesia. Semoga inisiatif ini akan membantu Kaprodi dan Operator untuk mengarahkan mahasiswa dalam mencapai tujuan pendidikan dan pengembangan diri mereka serta berkontribusi pada masa depan yang lebih cerah bagi bangsa Indonesia.