Prodi Magister Ekonomi Syariah Melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Tongke-Tongke Sinjai

• 21 Juli 2019

Sebagai bentuk implementasi kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, Program Studi Magister Ekonomi Syariah mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Desa Tongke-Tongke, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Kegiatan yang diselenggarakan dalam tempo dua hari itu difokuskan pada Pelatihan Bisnis Mikro Berbasis Syariah. Turut hadir pada kegiatan tersebut yaitu Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister Ekonomi Syariah, Dosen dan Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Ekonomi Syariah, Kepala Desa Tongke-Tongke, Camat Sinjai Timur dan masyarakat yang bermukim di Desa Tongke-Tongke.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tongke-Tongke Sirajuddin mengungkapkan apresiasi dan terima kasih selaku tuan rumah karena kegiatan ini merupakan kegiatan yang memiliki nilai positif karena bersentuhan langsung dengan pemberdayaan masyarakat pedesaan khususnya di bidang home industry. Hal senada juga diungkapkan oleh Camat Sinjai Timur Andi Amir, S.Sos bahwa kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk pengembangan sektor ril di bidang ekonomi apatah lagi dilandasi dengan basis syariah.

Di hari terakhir pelatihan, masyarakat Desa Tongke-Tongke diajarkan tentang sistem pengajuan modal di Bank Syariah dan sistem branding dan packegin hasil olahan ikan kering oleh mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar.