Kuliah Lapang

• 28 Mei 2019

Kuliah Lapang: Mahasiswa semester II (dua) Program Studi Magister Ekonomi Syariah yang memprogramkan mata kuliah Lembaga Keuangan Syariah (LKS) mengunjungi PT Midtou Aryacom Futures, untuk melakukan kunjungan/kuliah lapang di tempat tersebut. Kuliah lapang ini bertema  perusahaan atau lembaga keuangan non bank. Kuliah ini dibawakan langsung oleh pimpinan perusahaan tersebut. Kuliah ini memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang: 1) Bursa berjangka, yang memperdagangkan kontrak berjangka untuk berbagai komoditi, 2) Unsur pengawasan, dalam hal ini Badan Pengawasan Perdangangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), dan 3) Analisis marrket, meliputi fundamental dan teknikal. Kuliah lapangan ini dipandu oleh dosen pembimbing yang juga sekaligus dosen pengampu mata kuliah Lembaga Keuangan Syariah, Dr. Murtiadi Awaluddin, S.E.,M.Si. Kuliah lapangan ini berlangsung di perusahaan tersebut, Jl. Niko Blok I No. 27 Kompleks Latimojong, Selasa 28 Mei 2019.