Tugas Mahasiswa Menulis Opini pada Koran Nasional

• 11 Juni 2019

Tugas Mahasiswa: Salah satu tugas mahasiswa pada mata kuliah Akuntansi Syariah adalah menulis artikel/opini pada media cetak nasional. Tugas ini bertujuan untuk melatih mahasiswa menulis yang baik dan menyebarkan gagasan-gagasan atau konep-konsep kebaruan ekonomi syariah. Tampak, mahasiswa atas nama Tamsir ini, mahasiswa semester II (dua) Program Studi Magister Ekonomi Syariah UIN Alauddin, sangat kreatif, sudah menuangkan 2 kali gagasannya di koran nasional, yang pertama tentang "Mengauk Bagi Hasil dalam Pembiayaan Syariah (Koran Harian Radar Luwu raya, 22 Mei 2019)", dan tulisan keduanya ini tentang "Mengangkat Eksistensi Zakat Perusahaan (Harian Fajar, 30 Mei 2019)". Tamsir merupakan mahasiswa semester II (dua) yang telah ujian kualifikasi seminar proposal penelitian tesis, mahasiswa yang pertama seminar proposal tesis pada angkatannya.