Orientasi Mahasiswa Baru TA II - 2018/2019

• 01 Maret 2019

Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana;  Pascasarjana UIN Alauddin menyelenggarakan orientasi mahasiswa baru hari ini, Jumat 1 Maret 2019 di Ruang Rapat Senat Lt. IV Rektorat Kampus II UIN Alauddin. Mahasiswa baru pascasarjana UIN Alauddin untuk penerimaan TA II - 2018/2019  berjumlah 140 orang, yang meliputi program doktor sebanyak 24 orang dan magister berjumlah 116 orang. Penyelenggaraan orientasi mahasiswa baru pascasarjana ini dibuka langsung oleh Rektor UIN Alauddin Prof. Dr. Musafir, M.Si. yang sekaligus memberikan materi tentang kebijakan pada tingkat universitas.  Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Prof. Dr. Sabri Samin, M.Ag. menyampaikan materi tentang kebijakan pada tingkat pascasarjana dan penulisan karya ilmiah tesis dan disertasi pada Pascasarjana UIN Alauddin.  Wakil Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Achmad Abubakar, M.Ag. memberikan materi tentang kebijakan akademik dan model-model pembelajaran dalam lingkup pascasarjana UIN Alauddin. Kepala Sub Bagian Tata Usaha Muhammad Qasim, S.Pd.I.,M.Pd.I menyampaikan  materi tentang mekanisme administrasi dan keuangan pada pascasarjana UIN Alauddin.  Kegiatan ini dihadiri oleh ketua dan sekretaris program studi dan tenaga kependidikan lingkup pascasarjana UIN Alauddin.  Acara ini dipandu oleh Dr. Firdaus, M.Ag. yang juga sehari-harinya bertugas sebagai ketua program studi Magister Pendidikan bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin. Selanjutnya, untuk sore harinya, mahasiswa baru pascasarjana UIN Alauddin beranjak ke gedung pascasarjana (gedung A) dan melakukan pertemuan dengan ketua dan sekretaris program studinya masing-masing.  Ketua dan sekretaris program studi memperkenalkan program studi, kurikulum, serta visi, misi, dan tujuan program studi masing-masing.